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Ancienne Cuisine

Somos antenados. Assim como já percebemos que o sucesso de um blog depende, em boa medida, da adoção de um ou mais animais de estimação (veja aqui nosso post a respeito), notamos também a boa receptividade, junto ao mundinho blogger, de posts com receitas culinárias, experimentos gastronômicos e pesquisas sobre a boa mesa. Imbuídos de espírito alquímico e sentimento gregário, resolvemos compartilhar aqui uma receita perpetrada lá em casa, ontem à noite. Pegue um pacote de pão de queijo pronto e congelado, de preferência Forno de Minas, tamanho coquetel, versão clássico (atenção: não compre, por distração, o pão de queijo com sabores, tipo ervas finas ou cebola, porque obviamente isso interferirá no resultado). Ponha os belezuras no forno elétrico, temperatura dois terços da máxima. A preferência pelo forno elétrico se justifica por acharmos que ele deixa os pães mais morenos por fora e macios por dentro, como aqueles que você comia no Solar Nossa Senhora do Rosário, em Ouro Preto. Enquanto os pães assam, frite três a quatro hambúrgueres, desses de caixinha – mas de carne bovina, não os que têm carne de frango ou de outras procedências nebulosas misturadas. Pode ser qualquer sabor, normal, light, tempero suave, etc., mas preferimos o BBQ, barbecue, por ser mais trash. Depois que sua cozinha esfumaçar a ponto de não ser mais possível enxergar o fogão, tire os hambúrgueres da frigideira e pique-os em pedaços irregulares de três a quatro centímetros. Pegue os pães de queijo, abra-os não com a faca mas com as mãos (cuidado, eles estão quentes!), pra que fiquem com uma aparência descuidada, e enfie em cada um deles um pedaço do hambúrguer barbecue. Coma imediatamente, acompanhado daquela latinha aberta de Coca esquecida em sua geladeira. Fica uma delícia. Com o sucesso garantido junto aos seus, você poderá bradar: te cuida, Nigella Lawson! Ou melhor, pode deixar que a gente cuida dela.

posted at 12:17:11 on 23-03-2004 by hubbell - Category: Tectum Intuentes


Comentários

Ai! wrote:

Tudo nojento, da comida à Nigella, Noijela, sei lá!Argh!
24-03-2004 11:06:41

Putz! wrote:

Num dá pra ser no microondas?
24-03-2004 21:03:59

hubbell wrote:

Fizemos consulta rápida à nossa querida Nigella e ela respondeu: "O no, dear God, never with a microwave!". Respeitosamente obedecemos.
25-03-2004 16:08:41

Maristela wrote:

Este seu post simplesmente me conquistou. Apesar de considerar a Nigella meu <i>role model</i>, meus dotes culinários estão mais próximos desta sua receita. A identificação foi total, e por isso mesmo estou adicionando seu blog à minha lista (que ainda é bem modestinha, mas a gente chega lá!)
28-04-2004 17:33:33

hubbell wrote:

Oi, Maristela, brigadim pelo comment. A Nigella também é nossa queridinha e rendeu vários posts aqui no Zeno, além desse aí. Prometo uma visita em breve na sua cozinha, OK? Mas a nossa lista é igualmente modestíssima - pra não falar dos nossos hits...
28-04-2004 17:50:16


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